《西游记》读后感
说起西游记大家一定都很熟悉吧!在西游记中我最喜欢孙悟空了,孙悟空他是一个机智,顽皮,勇敢,惩恶锄奸的顽猴。
先来说说我最喜欢的孙悟空吧!孙悟空是小朋友们最喜欢的人物了,他的一切性格在我的眼中都是那么的惹人喜爱。孙悟空原本是花果山的“山大王”,他为了他的“小的们”上了天庭得到了弼马温这一个官职,后来悟空才知道弼马温与避马瘟谐音,而且在天庭上根本没有这个官职,知道真相后的悟空是多么气愤,他大闹了蟠桃会敢跟玉帝作对,但是最终被如来佛祖压到了五指山下。悟空一路上斩妖除魔,救了唐僧不知有多少次了,悟空最终取得真经,拿到了斗战胜佛的称号。
其次我喜欢憨厚老实的沙僧,沙僧在西游记中的“戏份”并不多,可我还是喜欢他。他们师徒在取经的路上有很多的"行李,都是他一路上挑着的,如果没有沙僧他们师徒四人也不肯能完成取经的任务。每当沙僧找到吃的都会先给师傅,大师兄和二师兄吃,而自己是最后一个吃。沙僧一心向佛,终于他拿到了自己应有的荣誉——八宝金身罗汉菩萨。
而我第三个喜欢的是那头肥肥胖胖的猪八戒,猪八戒是孙悟空的好帮手,有好多次悟空的人手不够都是叫八戒来帮忙的,不过八戒和悟空,沙僧完全不同。八戒贪小便宜,他看见有吃的都是自己先吃虽然有时会顾忌下师傅他们可是最后那些吃的还是下了他自己的的肚子里,从猪八戒吃西瓜中就可以看出来,他偷吃西瓜被孙悟空发现了,结果被他乱扔的西瓜皮他自己踩到了。但是八戒还是取得真经,得到了净坛使者的称号。
最后的唐僧我不是很喜欢,虽然唐僧最为西游记中很重要的角色但是我还是不喜欢他。我认为唐僧不知道事情的真相就不分青红皂白就责备孙悟空。在三打白骨精中,孙悟空三次打死了白骨精变得妇女,老人,老婆婆,悟空为了唐僧尽心尽力的打妖怪,可唐僧却说教悟空,说不应该打死那“三个人”,这都是孙悟空的错。不过唐僧也是一个善良的人,他最后如愿取得真经被封为——旃檀功德佛。
西游记中的人物一个个都栩栩如生,活灵活现 ,让读者爱不释手,所以我才会那样的恋西游啊!