忘了从什么时候起,学校每个月都会发给我一本《当代小学生》。
《当代小学生》每期都会有很多的版块,如,“小星星”、“名人故事”、“伙伴的作品”其中,我最喜欢“英语小博士”这一版块。
“英语小博士这一版块讲的是一些关于国外景点的介绍。第454期里,它介绍了白金汉宫及凡尔赛宫:白金汉宫是英国王室生活和工作的地方,是英皇权利的中心地。而在巴黎凡尔赛宫则在法国大革命后回到了人民的手中,结束了为王室服务的生涯。通过这一版块,我了解到了世界各地的景点历史及用途等知识,使我感受到了国外历史、艺术的气息。
而”心灵对话“主要是老师写的。这位老师用了一个给孩子们讲解《静夜思》后,一个小男孩提出了一个问题但自己不会,在上网查找了答案后,给孩子们讲解并表扬了那个小男孩的故事,告诉了我老师其实和孩子们一样,也有不明白的地方。但是有不明白的地方能够大胆提出,也是一种勇气的表现。
”电脑天地“、”自然天地“、”校园科技风“三个版块讲解了有关电脑、自然、科学的事情,让我不仅懂得了更多知识,还知道了人类发展创新的步伐越发加快了。
此外,这本书里还穿插了一些幽默笑话、创意手工之类的东西,让我在快速、紧张的思考与阅览中得以放松。
《当代小学生》不仅给了我写作文时的灵感和丰富的想象力,还给了我无穷的智慧,教给了我很多课本里学不到的知识。我非常感谢学校给了我这样一本好书,我一定会好好地爱惜它。