读书使我增长知识。正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松,正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。
我从小学一年级开始,爸爸妈妈就给我定了许多刊物,每当我捧起书,嗅着那书香的气息,我就忘记了一切。
在这些书中《当代小学生》是我最喜欢的老师。我很喜欢手工制作。《当代小学生》中的“手工作坊,”教我做美丽的小雨伞等等。在一次学校举行的“环保手工作品展示”活动中,我利用废旧物品制作的“长颈鹿”得了一等奖,同学们夸我心灵手巧,我心里美滋滋的,这都是《当代小学生》的功劳呢!
《当代小学生》也是我的好朋友。因为里面有许多好玩的东西,和好笑的漫话。还会有许多故事连环画等着你去看呢!看完后你一定会哈哈大笑。还有十佳少先队员风采录,里面有一些值得我学习的东西;新榜样里面的内容更精彩,还有小伙伴的作品,好看的"很呢!语文大观园可以让我们增强语文能力;还有数学大观园呢!里面都装有许多竞赛题,像用不完的知识袋;还有英语八音盒,这一个神奇的英语海洋,让我对英语兴趣大大提高。如果你看了这本书你也一定会非常喜欢。
每期的《当代小学生》的封面也很有趣。上面总有我喜欢的人物。她们都是我值得学习的榜样。里面的图画更是好玩!有可爱的小猫咪伴你学习,有胖乎乎的小猪朝你微笑,还有小精灵蹦蹦跳跳来欢迎你。
这就是伴随我成长的《当代小学生》,我为有这样的好刊物而高兴!真的希望《当代小学生》能越来越优秀,让我和《当代小学生》一起成长,未来充满希望。