从上一年级开始,妈妈就给我订了《当代小学生》。它陪伴了我差不多五年的时光,成为了我的良师益友。
《当代小学生》里面的内容非常丰富,把我的眼球深深地吸引住了。每当新书一来,我总是迫不及待的打开它,找到“校园科技风”这个版块,在这里面有不同学校不同年级学生写的优秀作文。从中不仅让我学到了许多写作的技巧,还懂得了一些道理。其中394期中有一篇“小兔子不爱吃萝卜”非常吸引我,它让我知道了其实小兔子不能吃多了萝卜,会拉肚子的,严重者可引起中毒,小作者这种追根问底的精神让我很佩服,同时也让我明白了:“尽信书,不如无书。”任何事情我们都要敢于质疑,勇于探索。
“思路、方法、技巧”这个版块我也很喜欢。在这里面有许多有趣的数学问题,有需要用到规律的,还有一题多种解法的······每看到这些题,我就仔细观察其中的奥秘,了解一些词的意思,学会了许多新的解题技巧。当我做出一道题时,就感觉思路一下子开阔了许多,数学在我眼中变的越来越简单有趣。它里面的数学游戏,都是课本上没有的,它锻炼了我动手和动脑的能力。
还有很多版块,比如:手工作坊、生活中的数学······也都非常有意思。如果你也是《当代小学生》的忠实读者,你一定也会喜欢它。