《五三班坏小子》读后感
我读过许多书,但我最喜欢那本《五三班坏小子》。讲的是五三班的H4(四个坏小子)和他们班上的故事,比如“肥猫”偷喝了人家的果汁,终于被人发现了,在果汁里放了柠檬汁,对付“肥猫”的虫牙,疼得“肥猫”哇哇大啊。
我觉得“肥猫”做的不对。他这样瞒过一时却瞒不过一世,最终自己还是要倒霉。但他也不是那么坏,他也有善良的时候,比如,他在下雨天,不顾自己身上的潮湿,把雨伞借给了夏雪儿,自己却湿淋淋地跑回家,真是个小男子汉,我要好好向他学习,做个帮助同学的人。
还有一个故事,讲的是五三班来了个实习老师,因为她睫毛长,而且整天笑,大家都叫她“洋娃娃”老师,可是在实习结束的时候,她却哭了,大家也都哭了,因为他们就要分别了。
由此,我想起二年级快结束时,在一个星期五的班会上,班主任张老师对我们说三年级不再教我们了,我们都哭了,我是带头哭的,因为想到老师已经教了我们两年了,我们已经有了很深的感情,不管老师对我们好或是凶,我们都舍不得离开她,真希望她三年级也能教我们。后来,张老师让我们不要哭,因为这只是她的假设,她只是希望我们能珍惜现在在一起的美好时光。但我想这只是假设,说不定三年级张老师还会教我们呢,果然不出所料,张老师还是教我们了,我们开心死了。