假小子戴安的读后感
在这个暑假,我“啃"完了一本书,让我深受启发,这本书是杨红樱阿姨写的,我最喜欢杨红樱阿姨写的书,因为杨红樱阿姨有我们心灵的钥匙,能走入我们的内心,《假小子戴安》也是其中的一本。
书里写的内容是:戴安有着密一样的身世,和妈妈、小姨相依为命。戴安的外表是一个风风火火的假小子,可是内心却是有很多的伤痛。戴安从小就没有见过自己的爸爸。但就在她在毕业白果林小学的那个夏天,戴安遇见了一个陌生男人,但是他总觉得好像认识了好久。也就是在戴安毕业的那个暑假,她像谜一样的身世也就被解开了。
读完了这本书我觉得,戴安那种坚强,坚定,都是值得我们学习的。