你们没想到吧,这个故事出自于你们熟悉的不能在熟悉的《格林童话》!
它讲述了一位父亲,他的小儿子从来不会害怕;当别人看着惊悚可怕的恐怖片时,他却一个人静静地靠在墙角,还当什么事都没发生过一样!他,却把“害怕”当成了一种本领,哥哥和爸爸都当他是一个傻瓜蛋,一辈子都没什么指望了。
教堂的执事帮他,他却把执事推下了钟楼。父亲无奈的抛弃了他,给了他50金币,让他自寻生路。
他又得到了一个人的帮助,但是也不起作用——那人让他靠在一个大树上,大树旁有几个绞架,上面绑着犯人,已经被绞死了,傻小子说:“哎!上面很冷啊,你们要不要下来啊?回答我呀!”于是他把犯人取了下来,和他睡在一起。
又有人叫他去魔宫,他竟然在魔宫里安安全全的度过了三天三夜!国王把公主许配给他。
过后,他每天叫着:“我什么时候能学会害怕啊,我什么时候能学会害怕啊!”公主都快烦死了。
女佣想了一个办法,她把最近的那条河里的咬人的鱼放到了他的被子里,他叫道“我害怕!我害怕!”
看到这结尾时,我也不禁笑了。