假小子戴安的读后感
夜,静得出奇,灯光下,我正在读《假小子戴安》。
坚强的戴安,因为家里没有爸爸,他竭力把自己变成一个男孩,保护家里的三个女人:外婆、妈妈、小姨。她希望自己可以成为男孩,也希望自己能忘记爸爸。可是事实并不是像她想像的样子,她最敬爱的安先生,竟然就是自己的爸爸,他怎么能接受事实?在四个铁哥们的帮助下,她又和爸爸见面了……
读到这里,我被戴安了不起的"公正的精神所感动了,被米兰老师与同学们的互相尊敬的精神所感动了,被戴小荷的母爱所感动了,被安先生不老的童心所感动了,被四个铁哥们的亲情所感动了……最令我感动的是李小俊变回男孩子后的感恩。因为戴安虽然用暴力把李小俊变回了男生,可是李小俊打,打不过戴安;说,说不过戴安。而在这种情况下,他还帮助戴安,这种感恩令我感动。
我想,生活中,许多人都帮过我们。作为一个有责任心的人,我想,我们应该用一颗真挚的爱心去感恩他们,感恩他们给我们的帮助,谢谢他们给我们爱心。
记得有一次,是教师节,我们班许多同学都买花,买贺卡送给老师,表达老师对我们母亲一般的恩情。
亲爱的朋友们,和我们一起行动起来吧!加入到感恩的潮流中吧!