暑假我读了很多书,其中令我印象最深的书是《好小子》,作者是罗尔德·达尔。里面讲的是达尔6~20岁的童年故事。
里面讲的是小达尔的爸爸一天,爬上达尔的家屋顶去换一些松了的瓦片,一不小心从上面跌了下来,摔断了左臂,有人跑去叫医生,医生说小达尔的爸爸骨头错位了,于是大伙连忙把小达尔的爸爸的错位骨头弄回去,只听小达尔的爸爸发出‘哎呦’‘哎呦’的狂叫声,就这样,小达尔的爸爸失去了左臂。
然后,小达尔进了幼儿园。接着他进了小学,在小学,达尔遇到了很多困难,有一次,达尔和其他4个小朋友发现了一家糖果店,其中一个小朋友说他爸爸是医生,他说不能吃甘草鞋带,因为,甘草鞋带是找到一万只老鼠,把他们全扔到一个闪亮的大铁锅里,烧上好几个钟头。两个人用棍子把热滚滚的锅搅了又搅,最后做成了稠的,冒着热气的老鼠烂糊。然后把一个东西放到锅里,去叽嘎叽嘎弄碎骨头,这一锅烂糊就叫做老鼠糊......
最后,他进了圣彼得学校,他上了半学期后,非常非常的想家,他就给女监舍说自己生病了。女监舍打电话给他妈妈,于是,她妈妈又去找医生了,医生说他都好着呢,医生猜出来他想家了,于是,他们又返回了圣彼得学校......
这个故事告诉我们:在将来的生活中,我也会遇到很多困难,我要学习达尔的优点,积极,活泼,向上。弥补他调皮的"坏习惯。
现在我也渐渐的爱上了读书,我一个暑假读了很多书,其实,书就是你无声的朋友和老师,现在我也变成了一个小书虫,也很爱读书。