《非常小子马鸣加》读后感
寒假中,爸爸为我买了一本《非常小子马鸣加》的书,我立即被里面的主人公所吸引了,我非常喜欢这本书,短短几天时间,就把这本书啃完了。
马鸣加上学的第一天表现并不好,因为上学时,刚到学校,因为学校大门突然关上而哭鼻子;放学时因为不回家倒垃圾,却去捡粉笔头,让来接他的妈妈在门外焦急地找他;马鸣加专给同学起外号,还老是欺负同桌“毛毛虫”,因为自己粗心将名字写分家了,被报幕员错报,让班上同学也给他取了一个外号,叫“马口鸟力口”;亲戚一共给他买了5个新书包,他一天换一个,高兴得连书都忘装了……可我任然觉得主人公很可爱。
我觉得这本书好像在描写我们自己。想想我自己,在刚上小学时,也非常怀念幼儿园的生活,在幼儿园也同样讨厌睡午觉,喜欢老师发水果,喜欢同学们一块儿吃水果、蛋糕。我刚开始写字时,也常常让字分家,也把名字李栋写成李木东过。我也会因为一些小事,和同学们打闹,甚至有一次把脸磕青了。