假小子戴安的读后感
当你遇到挫折的时候会不会觉得上天对你很不公*?会不会难过?一开始我也会,不过,自从读过《假小子戴安》以后,我不会了,因为我知道人生不会永远是阳光明媚的。
戴安,生于一个单亲家庭,她一生下来就没有了爸爸,活着确切的说是她的爸爸并不知道戴安的存在,也不知道从哪一刻起,自己已经是一个女孩子的爸爸了。就是缺少了一个父亲,戴安家就缺少了一个男人来保护戴安,戴安的妈妈,小姨和外婆。为了大家庭,戴安做了这个“男人”她把自己打扮成了假小子,可又有谁知道这个外壳里一颗女孩子脆弱的心呢?
为了不让妈妈担心,戴安从不允许自己哭,所以,再大的事情戴安都会坦然的面对,直道戴安的爸爸,安先生的出现……
安先生有一个“优雅的下巴”,穿着黑风衣,完全符合戴安心中爸爸的形象。可戴安却不希望安先生是那个狠心抛弃一家人的爸爸。可事实是,安先生确实是戴安的爸爸,并且戴安也接受了这个事实。尽管她大哭了一场……
戴安的乐观让我十分敬佩,还有她对事情的坦然。
其实,在生活中我们有何尝不是想戴安一样会遇到挫折呢?那,为何要浪费时间去抱怨上天,而不是想戴安一样坦然的面对并对接下来的人生充满希望呢?毕竟人生不会永远是阳光明媚的。
“哗”突然,外面下起了雷阵雨,哈哈,看来人生真得不会永远是阳光明媚的呀!