单翼天使不孤单读后感
今天我读了一本书,名叫:单翼天使不孤单,我真的好感动好感动,说实在的,这6年我从没像今天这样感动过。
这本书的主人翁名叫张小伟,他在班里受到班主任的宠爱,成绩令各科老师满意。可是在班里人缘不好,经常被别人传绯闻。他是一个具有感情色彩的人物,其实这本书是给他们班的一个单翼天使写的",因为她只有母亲没父亲,这也是这本书为什么叫单翼天使不孤单的原因。张小伟把父母比作两双大翅膀,可是那位单翼天使只有一只翅膀,怎么也飞不高。当我读到这么一句话的时候我被深深地感动了:敞开你的心扉,给予别人爱与关心。我想:这个小作者不仅写作好,而且还有一样很多人都没有的东西,那就是爱心。若一个人只成绩好,却没有爱心,他的将来肯定一事无成。我觉得做人首先要学会拥有一颗会关心、关爱别人的爱心。这就是那个小作者为什么会成为受到班主任宠爱的一个重要原因。
我的结尾是:请大家向这位小作者学习,做一个像张小伟一样的有一颗真诚的爱心的人吧!