你绝望了,彻底绝望了。
随着此起彼伏的唾骂声,音调不断提高八度的埋怨声,你躲在卧室门后,心也不断向上紧张地提高着。哗啦又一次杯子摔碎的声音,你的心也跟着碎了。因为你听到你一直在躲避、在害怕、在惶恐,更是不愿听到的两个字:离婚!怕吵醒你,声音不大,却还是深深刺痛你的心。你软弱无力的趴在地上,泪水汹涌澎湃地从眼眶争相而出。
你从电视上看到过单亲家庭的孩子是多么可怜、孤单和无助。你想像从前一样拥有一个温暖幸福的家。可随着时光的流逝,父母间矛盾的不断升温,从前温馨的家已不复存在。外面的争吵声慢慢平息了,随着嘭的关门声,夜,又恢复了沉寂。你爬上床,无力地哭着,伴着悲伤迷迷糊糊地睡着了。
你被判给了爸爸。妈妈要去新疆了,离别时,你强装出一副笑脸,心里却在声嘶力竭的呐喊着,让妈妈留下。以前的夜里,妈妈总会搂着你讲故事来哄你睡觉,你会做一个甜甜的"美梦。可现在的黑夜,你只能一个人趴在被窝里,想着妈妈伤心哭泣。虽然你和爸爸表面还如往常,可实际上,你们的心却愈行愈远。
在学校,我发现了你的反常,你不爱笑了,不跳了也不闹了。在一次上学的路上,你告诉了我实情。我爸妈离婚了!这六个字像一根无形的线,无情地牵扯出你的泪水,也牵动着我的心弦。我强装笑脸安慰着你。告诉你说:从呀呀学语时,我们便是要好的玩伴,每天一起上幼儿园、上小学、再到上中学,十二年的友谊,让我们都在对方心里深深扎下了根。无论以后遇到什么困难,都要告诉对方,让对方替你分忧解难。无论你多么无助,孤独、痛苦,别忘了,你还有我在你身旁。终于,你的脸露出了久违的甜蜜笑容。
第二天早晨,又是在我们一起上学的路上,你告诉我,昨晚你又做了一个梦,那是一个大花园,爸爸妈妈坐在一起,抬头微笑的看着两个在云端的小天使。哦,那是你和我呀!