失去了父爱或母爱的孩子都被称为“单翼天使”。而大家眼里的“优秀生”张晓伟就是这样一个单翼天使。由于父母的离异,导致了他内向的性格,也没有朋友。他最在意妈妈的爱了,怕他母亲哪一天会抛弃他,使它变成一个无依无靠的孤儿,竭力完成妈妈给自己的任务。但是,他只活在了妈妈的世界里,没有干过自己想干的事,连交朋友也收到了限制。所以,它并不像我们一样快乐,他没有我们快乐,没有我们自由,没有得到那如山的父爱。
从故事中,我就得张晓伟心中,有一口深井,里面填满了他的伤心、孤独,和说不完的苦衷。他被同学们误解,后来,连最喜欢他的陆老师也走了,同学们又在背后说他的坏话。渐渐地,张晓伟发现在周围的同学中,又不止单翼天使。他们都想得到温暖和关爱,这样,单翼天使才能展翅高飞。
这就是张晓伟的成长,我希望张晓伟能敞开心扉,和别人做朋友,这样,张晓伟就会活得刚快乐!