单翼天使不孤单读后感
《单翼天使不孤单》这本书主要讲了:失去父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样一位“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐的,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快快乐乐,内心却都有着挥之不去的忧伤。唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
这本书的主角张小伟在这本书中给我的印象是:张小伟是一个勤奋、自律的一个人。她非常依赖自己的妈妈,非常想念自己的爸爸。他虽然是一个“单翼天使”,但他毫不气馁,在学习中认真细心,赢得了老师的欣赏的眼光。
我们要像张小伟一样做一个不气馁,学习认真细心的人!