《最后一头战象》优秀读后感
经过我一天的努力,我终于读完了《最后一头战象》的第一类,象类。
故事的大概内容是:一九四三年,日军侵占了缅甸,我国没有战马了,只能骑象作战,战斗异常激烈,枪炮声、厮杀声和象吼声惊天动地,打的日军死伤无数,不过象群也被杀的所剩无几,等到我们把日军杀的片甲不留时,红军收拾战场,把阵亡的战象隆重礼葬了,还在坑上立了一块坟碑,上面写着,“百象冢”。
了解到的知识:大象也很聪明,人类古时候,有的人卖象牙挣钱,只要让大象看到了,它会以为是自己的同类遭到了不幸,就会对人类进行强烈的报复,大象是一种很有灵性的动物。