《最后一头战象》优秀读后感 (菁选(扩展
最后一头战象读后感300字1
今天,我看了“动物小说大王”沈石溪的《最后一头战象》。
正在这本书里,我知道了老象嘎羧去寻找象冢的故事,不仅知道了他养的猪变成了野猪,还知道了他和狗熊比举重的故事……
让我印象最深的是作者和熊在一起的经历。让我明白了人与动物也能交流。
在山上,他和波农丁发现了两头熊,那两头熊有领地意识,不让别人走进自己的领地,就是这个原因,使得它们被沈石溪和波农丁利用它们会自相残杀,因此被两个人坐收渔翁之利。
那次他跟狗熊比举重真是让我感到难以置信。
他正走在山腰的羊肠小道上,突然,一头狗熊调到他前面,他想道:熊是不会理死人的,搜易我要装死,但还是被狗熊发现了,后来又滚到小溪里,这只熊也紧跟着,刚好有只母熊,他拿起背包,公熊求偶心切,像表演自己的能力,就拿起一块大石头,他以假乱真,把背包滚来滚去,公熊也学他的样
《最后一头战象》让我知道了:人要好好爱护动物,不能残爱动物。动物也有、生命,也能保护我们的安全。