《落花生》读后感
有时我总觉得自己像一个模板模特。没有头脑,不会思考,对世界一无所用,一天到晚被别人打扮,一会儿穿纱裙,一会儿穿时尚套装。
虽然会被别人羡慕身上那昂贵的衣服,但没有知识永远是一堆没有用的废物。
应该像《落花生》里的花生那样,虽然外面一点也不好看,可它又便宜,又很受别人的喜爱,并且它可以炒着吃,煮着吃……各种各样的吃法。小小的花生,给人们带来欢乐!它们是多么光荣贡献,是多么朴实。
所以,我要从《落花生》中采集一句父亲说的话:人要做有用的人,不要做对别人没有好处的人。因此,从那天读完《落花生》一文之后,我又懂得了一个道理。也要我同样领悟到,我们要打开心窗,放开眼界去看更多地书,从书中了解世界,学更多地知识,做有用的人!要外面也美丽,内心也美丽,才是真正的美丽。