苹果桃子总会把鲜红嫩绿的果实挂在枝头,而和那看上去不起眼的花生相比,的确优越很多,但向内发现,花生却有着朴实无华的内在美。
在听完父亲对花生的一番评价后,我的脑海里突然浮现出那幅熟悉的画面:在一个下午,当我在路上散步时,突然看到一位阳光帅气的小伙子,来到路旁,对着开不了锁的小黄车,一边埋怨,一边踢车,只见他把自行车猛地一撇,周围的小黄车就像“多诺米骨牌”一样倒去,最后他扬长而去。这时一位白发苍苍、身体佝偻的老人,慢悠悠的走上前,吃力的扶起一辆辆小黄车,直到所有车都摆好后,他才心满意足的离开……
我心里暗暗想到:“一个人的外表再光鲜亮丽,也比不上一颗朴实无华的心。我们要学习花生,做普普通通的人,干实实在在的事,默默奉献、毫无怨言的去努力,给他人带来更多的好处,这才是有用的人。”