《落花生》读后感
“落花生”即我们常说的花生。花生可煮可炸,可炒可焖,而且它还有丰富的"维生素和氨基酸,所以很多人爱吃。同时,它可以榨油,而且还很便宜,所以花生是一种最佳补品。可是大部分人都不知道花生有不图虚名、默默奉献与朴实无华的精神!“花生精神”正像文中的一句话:它虽然不好看,可是很有用。其实我们生活中也有这种“默默奉献的人”,比如最美司机吴斌,最美教师张丽莉等等。
当然,我也对花生精神有了更深层的理解:
花生精神说来容易做来难。而很多人却做到了,虽然在茫茫的人群中一个人只是沧海一粟,但每人贡献一小点,世界将汇成一大点。当然文中意思并不是苹果、桃、石榴等木本植物不好,而是专指“穿著名牌拿刀捅人”的那种人。而埋在地里的东西不一定好,地雷就埋在地下,我们要辩证的看待。
花生不只好吃,还有许多花生精神值得我们学习。