《落花生》读后感
我读了一篇课文叫《落花生》,这篇课文让我知道人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。这篇课文主要讲了母亲在后院的半亩地种了花生,后来,没几个月收获了,我们过了一个收获节父亲也来了,他问我们爱吃花生吗?又问我们花生的好处是什么?姐姐说:花生的味美。哥哥说:花生可以榨油。我说:花生的价钱便宜,谁都可以买来吃。这就是它的好处。接着,父亲说出了花生的好处,还教我们怎么做人。
读完这篇课文,我感受到了光看外表是不行的,要看他的用处好不好。
在生活当中,我也发生过一些类似这些的事情,有一次,我和妈妈上街买菜,看见了一位老奶奶正在买鱼,老奶奶了十四块钱的鱼给老板娘一百,老奶奶年纪大了眼睛看不清了,那位老板娘偷偷地找少了那位老奶奶,我看见了马上冲过去对慈祥面孔的老奶奶说:那位阿姨把钱找少了您,请过目!!!顿时老板娘的脸红了。看吧!在生活当中像这些总做亏心事的人很多吧???
我们要做有用的人,不要做直降体面而对别人没有好处的人,如果人人都能做到这样的话,世界将会变得和*,更加美好!!!