花生有很多好处:花生的味儿美;花生可以榨油;花生很便宜??最可贵的一点好处是,花生虽然不好看,可是很有用。
这篇文章蕴含了一个十分大的道理。文中的“父亲”以“落花生”来勉励子女,要做个不要只讲外表体面,还要对人民有好处的人。文中“父亲”的话使我受益匪浅。
在我的生活中,有很多人都是只顾外在的美,不顾心灵的美丽。这些人,虽然外表美丽,可内心丑陋,他们终究还是丑陋的。
我们要学习做一个心灵美的人,外表美丽虽然能给人带来好的
仿写《落花生》
课文中的花生有着默默无闻、无私奉献,不计名利,果实成熟了也埋在地底下,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜艳的果实高高地挂在树枝上。梅花在寒冷的冬天傲雪开放具有着不怕严寒,不怕风吹雨打的品质。而今天我要说的是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。
小草不论在城市还是乡村,都随处可见。它具有着顽强的生命力人们越是践踏,它越是坚强。在一座山上一场无情的大火把一切都烧毁了,小草也不例外不是东倒西歪,就是只剩下半根,残缺不全了,再不就是整块地一片荒芜连半根草都没了。这些小草看上去好像都不会再生了,可实际上它们的根还没有损坏。到
小草的生命力真顽强!我也要像小草一样做一个绝不被困难打到,永远顽强地追求自己的梦想,不求名利,为人民服务的人。