《落花生》读后感
在所有读过的课文中,我对《落花生》这篇课文感受颇深。
这篇课文讲了:一家人过花生收获节142一
的确,花生具有崇高的精神、品格,但是我们身边具有花生品格的人还少吗?
此时此刻,我想起了我们生活中不可缺少的一些人——清洁工。他们一年四季起早贪黑,不论刮风,还是下雨,不论严寒还是酷暑,都会按时去为城市环境做贡献,为人民生活做点缀,自己却从来不炫耀,默默无闻。不论多苦,无论多难,无论多累,都不会去抱怨,都不曾放弃。
“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”这句话已经深深印到了我的心里。“春
蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从现在开始,我要好好学习,做一个具有花生品格的人,做一个默默无闻、无私奉献的人,做一个为祖国,为人民奉献自己力量的人!